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BACALHAU DE FORNO

INGREDIENTES

  • – 500 g de bacalhau
  • – 01 caldo de legumes em tablete
  • – 80 ml de leite de coco
  • – Azeite de oliva a gosto
  • – Molho inglês a gosto
  • – 02 ovos cozidos
  • – TEMPEROS
  • – 03 tomates
  • – 01 cebola e meia
  • – 01 pimentão
  • – 02 dentes de alho
  • – 01 pitada de salsinha
  • – 01 pitada de cebolinha
  • – 01 pitada de orégano
  • – 04 azeitonas pretas

Um pouco de história:

Devemos agradecer aos portugueses por terem introduzido o bacalhau na gastronomia. Eles descobriram o bacalhau no século XV, época das grandes navegações. Precisavam de produtos que não fossem perecíveis, que suportassem as longas viagens, que levavam às vezes mais de 3 meses de travessia pelo Atlântico. O bacalhau foi imediatamente incorporado aos hábitos alimentares e é até hoje uma de suas principais tradições. Os portugueses se tornaram os maiores consumidores desse peixe delicioso, chamado por eles carinhosamente de “fiel amigo”. Este termo carinhoso dá bem uma idéia do papel do bacalhau na alimentação lusitana. (Fonte: Bacalhau.com.br)

Modo de Preparo da receita: Bacalhau no Forno Fácil

Deixe o bacalhau durante dois dias “descansando” num recipiente com água fria, trocando o líquido de 3 em 3 horas (ok, aproximadamente). Após esse tempo, cozinhe o bacalhau e remova as espinhas maiores. Acomode-o em uma assadeira longa e espalhe todos os temperos por cima do peixe. Dissolva um tablete de caldo de legumes em 400ml de água fervente com leite de coco, regue generosamente e cubra com papel alumínio. Asse em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Passado o tempo, retire os temperos que cobrem o bacalhau e escorra o molho. Reserve o bacalhau numa bandeja para servir. Doure as batatas cozidas cortadas em rodelas e acomode-as sobre o bacalhau. Corte também os ovos, tomates e as cebolas em rodelas e espalhe sobre o peixe. Decore com as azeitonas pretas e orégano. Sirva com arroz.