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CARNE ASSADA COM FAROFA ESPECIAL

1,5 kg de paleta de boi limpa . 2 dentes de alho picados . 1 cebola média picada . 1 colher (chá) de cominho moído . 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada . 2 colheres (sopa) de óleo . 2 colheres (sopa) de extrato de tomate . 1 colher (sopa) de colorífico . 3 tomates maduros sem pele nem sementes, picados . 2 xícaras (chá) de água fervente . 1 tablete de caldo de carne light Farofa . 100 g de toucinho defumado picado . 1 colher (sopa) de óleo . 1 cebola grande picada . 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca . Sal e pimenta a gosto . ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado . ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

Tempere a carne com o alho, a cebola, o cominho e a pimenta. Tampe e deixe na geladeira por duas horas ou até o dia seguinte. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a carne escorrida. Frite bem até dourar levemente de todos os lados. Junte os ingredientes restantes, tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Diminua a chama e cozinhe por 40 minutos ou até ficar macia. Deixe sair a pressão para abrir a panela. Farofa Em uma frigideira, doure o toucinho com no óleo. Adicione a cebola e deixe tomar cor. Junte a farinha, mexendo bem, depois o sal, a pimenta, o cheiro-verde e a azeitona. Misture bem e deixe no fogo po dois minutos. Fatie a carne e sirva com o molho que se formou na panela e a farofa. Dica: esta carne fica deliciosa se for servida desfiada como recheio de lanches ou no pão italiano