(22) 2554-1564

(21) 9966-6770

COMO REAQUECER O ARROZ

Como você reaquece o arroz que sobrou? Lembro que quando eu era mais nova e não tinha micro-ondas costumava colocar o arroz em uma panela, jogar água e ficar mexendo até o arroz aquecer, porém sempre acabava grudando um pouco na panela e as vezes até queimando, dai quando eu já tinha micro-ondas apenas colocava o arroz lá dentro e ligava, só que assim o arroz ficava seco e “explodindo” no micro-ondas fazendo a maior sujeira. Então resolvi aprender a aquecer o arroz de uma forma que ele fique parecendo fresco, soltinho e sem muita sujeira, e como sei que alguns aqui podem ter a mesma duvida vou compartilhar essas dicas com vocês.

  • No Fogão:
  1. Coloque o arroz em uma peneira de inox ou escorredor de macarrão.
  2. Coloque ele em cima de uma panela com uns 5 (dedos) de água (ou seja banho maria)
  3. Deixe no fogo por uns 3 minutos isso vai fazer com que o arroz aqueça e fique úmido e soltinho.

Dica: Se sua peneira ou escorredor tiver buracos muito grandes forre com um pano de prato limpo antes de adicionar o arroz.

  • Micro-ondas:
  1. Solte bem o arroz com um garfo e coloque em um pote que possa ir ao micro-ondas
  2. Umedeça um papel toalha e aperte para tirar o excesso de água.
  3. Coloque em cima do arroz cobrindo toda a superfície, leve para o micro-ondas para aquecer na potencia máxima até ficar quente.
  4. Como você reaquece o arroz que sobrou? Lembro que quando eu era mais nova e não tinha micro-ondas costumava colocar o arroz em uma panela, jogar água e ficar mexendo até o arroz aquecer, porém sempre acabava grudando um pouco na panela e as vezes até queimando, dai quando eu já tinha micro-ondas apenas colocava o arroz lá dentro e ligava, só que assim o arroz ficava seco e “explodindo” no micro-ondas fazendo a maior sujeira. Então resolvi aprender a aquecer o arroz de uma forma que ele fique parecendo fresco, soltinho e sem muita sujeira, e como sei que alguns aqui podem ter a mesma duvida vou compartilhar essas dicas com vocês.  
    • No Fogão:
    1. Coloque o arroz em uma peneira de inox ou escorredor de macarrão.
    2. Coloque ele em cima de uma panela com uns 5 (dedos) de água (ou seja banho maria)
    3. Deixe no fogo por uns 3 minutos isso vai fazer com que o arroz aqueça e fique úmido e soltinho.
    Dica: Se sua peneira ou escorredor tiver buracos muito grandes forre com um pano de prato limpo antes de adicionar o arroz.
    • Micro-ondas:
    1. Solte bem o arroz com um garfo e coloque em um pote que possa ir ao micro-ondas
    2. Umedeça um papel toalha e aperte para tirar o excesso de água.
    3. Coloque em cima do arroz cobrindo toda a superfície, leve para o micro-ondas para aquecer na potencia máxima até ficar quente.