(22) 2554-1564

(21) 9966-6770

LASANHA ENROLADA

1 Xícara (chá) de Polpa de Tomate 1 Xícara (chá) de Creme de Leite Manjericão a gosto 1 Dente de Alho Azeite 300g Queijo Branco (queijo tipo frescal) ½ Colher (sopa) de Mel 1 Xícara (chá) Requeijão Salsinha a gosto 1 Tomate Picado (s/ sementes) Massa para Pastel Queijo Parmesão Sal e Pimenta do Reino a gosto

Instruções

Em uma panela adicione o azeite, e refogue rapidamente o alho picado, junte a polpa de tomate e tempere com pimenta do reino e junte 1 ramo de manjericão inteiro e deixe cozinhar até que comece a levantar fervura. Junte o creme de leite, adicione o mel, misture bem e deixe cozinhar mais um pouco até começar a levantar fervura e desligue. Em uma tigela quebre o queijo branco com as mãos, de forma que ele fique com pedacinhos bem pequenos, junte o requeijão, tempere com sal, pimenta do reino, manjericão e salsinha. Adicione o tomate picado e misture bem. Para montar abra a massa de pastel com +ou- 20 cm de comprimento e corte ao meio no sentido do comprimento (veja o video), coloque o recheio e enrole como se fosse um rocambole. Para assar, coloque no fundo da assadeira uma camada de molho, e disponha os rolinhas de lasanha e cubra cada um com uma boa quantidade de molho e queijo parmesão. Observações RECHEIO: Use o recheio que quiser, mas de preferência sempre para recheios mais sólidos. QUEIJO: Se desejar misture com o queijo branco um pouco de mussarela para ficar mais mais saboroso. MOLHO: Se achar melhor pode usar um molho pronto ou até um molho branco ou quatro queijos. MASSA: Se preferir use a massa de lasanha tradicional, mas não se esqueça que vai ser preciso cozinhar ela primeiro. CONGELAMENTO: Para congelar, basta enrolar cada lasanha (sem molho) em um plastico filme bem embalado e levar para o freezer por até 3 meses. PREPARO LASANHA CONGELADA: Para preparar a lasanha congelada, basta retirar do freezer, colocar em uma travessa com molho e assar por cerca de 30 minutos em forno pré aquecido a 180ºC.