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PERU ASSADO

Ingredientes:

— Peru
— Água fria
— Limões
— Laranjas
— Sal
— Grãos de Pimenta Jamaica
— Grãos de Cravinho
— Folhas de Louro
— Canela em Pau
— Tomilho
— Salsa
— Alho
— Manteiga
— Mistura de Sal com Ervas Aromáticas para Aves
— Champanhe

Preparação:

Começa-se por limpar bem o peru, sem o abrir.
De seguida, num alguidar, coloca-se bastante água fria (a modos de tapar o peru), várias laranjas e limões cortados em rodelas, sal, grãos de pimenta Jamaica, grãos de cravinho, folhas de louro, canela em pau, tomilho, salsa e alguns dentes de alho esmagados.
Como vi na receita da Nigella, podemos ser generosos à vontade com os temperos porque não faz mal nenhum exagerar 🙂
Colocamos então o peru de molho no tempero durante 24 horas.
No dia seguinte, tiramos o peru do tempero e deixamos escorrer bem os restos da água que possa ficar.
Amolecemos a manteiga no micro-ondas e misturamos muito bem com salsa picada e uma mistura de sal com ervas aromáticas para aves que se encontram nos supermercados.
Com muito cuidado, levantamos a pele de modo a poder colocar o tempero entre a pele e a carne do peru.
Colocamos o tempero em todo o peru por dentro da pele e esfregamos também por fora.
Acrescentamos o recheio de forma a encher bem o peru e amarramos as patas com um pouco de linha.
Pomos o peru numa assadeira e regamos com meia garrafa de champanhe.
Levamos ao forno preaquecido durante 1:30h com papel de alumínio.
Ao fim de 1:30h retiramos o papel de alumínio, regamos com o restante champanhe e vai ao forno por mais 1:30h.
Ao longo da cosedura convém regar de vez em quando com o próprio molho.