Ingredientes
220g aproximadamente de cogumelos frescos
1 alho picado
280g de espinafre fresco
4 ovos grandes
1 xícara de leite
1 colher de sopa cheia de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa cheia de mussarela ralada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a aproximadamente 170°C.
Lave o espinafre e os cogumelos, corte os últimos em fatias finas e coloque-os em uma frigideira. Adicione na frigideira o alho picado e polvilhe um pouco de sal e pimenta.
Refogue os cogumelos até que ele libere toda a sua umidade e não tenha mais água na parte inferior da frigideira. Isso deve durar cerca de 5 minutos.
Unte a forma. Retire toda a água do espinafre. Espalhe as folhas na parte inferior da forma. Depois, adicione os cogumelos cozidos.
Em uma tigela média misture os ovos até que fiquem bem leves e uniformes. Adicione leite, queijo parmesão e outra pequena pitada de pimenta. Misture bem.
Depois, jogue essa mistura na frigideira com os cogumelos. Despeje tudo na forma do quiche, junto com o espinafre. Pode ser que as folhas do espinafre subam, não tem problema.
Polvilhe a mistura com queijo mussarela ralado.
Coloque no forno preaquecido e deixe até que esteja dourado por cima e bem consistente. Em geral, esse processo leva uns 45 minutos. Agora basta fatiar e servir!